domingo, 8 de julio de 2012

Coca de chocolate

Hola a todos y todas!!!

Con el calorín que hace seguro que os apetece pasar las tardes-noches al fresco, aprovechar que es tiempo de verbenas y fiestas mayores en muchos pueblos de España y preparar algo fácil, rápido y sabrosísimo para cenar. Pues os traigo una idea que queda buena... no, queda BUENÍSIMA!!! Una coca de chocolate casera que se hace en un momento y acompañada de un vaso de leche fría o de una copita de vino dulce está genial para esas cenas sencillas de verano.

Hace algunos años que aquí en Catalunya, para las verbenas de Sant Joan y de Sant Pere (a finales de junio)  empezaron a vender cocas de hojaldre rellenas de chocolate, y me gustaban mucho, así que este año no pude dejar pasar la ocasión de crear mi propia versión "casera" y como sospechaba, ha quedado infinitamente más rica que la original comprada, así que os paso la receta y os la recomiendo encarecidamente. Probadla y ya me contaréis!!!




Coca de chocolate

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresca (comprado o hecho casero si tenéis tiempo de hacerlo)
- 1/2 bote de Nutella
- Azúcar al gusto
- Un buen puñado de piñones (como medio vaso)
- Huevo batido para pintar



Con estas cuatro cosas tan sencillas vais a tener una coca de requetechuparse los dedos. Vamos allá!

Ponemos a precalentar el horno, arriba y abajo, a 180º.

Mientras tanto extendemos la hoja de hojaldre, y la dividimos en dos por la mitad. En una de las partes -la que hará de capa inferior - extendemos generosamente la nutella, usando más o menos la mitad del bote, o la cantidad que os guste, pero tiene que quedar una buena capa, porque luego en el horno se "seca" y encoge, y si ponemos poca luego no se notará.

Una vez extendida la nutella, tapamos con la otra mitad del hojaldre, y pinchamos cuidadosamente con un tenedor toda la superficie, para que no suba el hojaldre en el horno. Nos interesa que esta coca quede planita, que el hojaldre no suba.





Pintamos con huevo batido toda la superficie y a continuación, espolvoreamos los piñones a gusto, y espolvoreamos generosamente azúcar normal. No seáis tacaños con el azúcar, debe haber una cantidad suficiente para que caramelice un poco y quede una capa crujiente al salir del horno.

Sólo queda meterlo en el horno, y esperar unos 25-30 minutos, hasta que veáis que está dorada.
Sacamos, dejamos enfriar y a comer!!!!

Espero que os guste tanto como a nosotros!!! Seguro que repetiréis!!!


Recordad que hasta el día 20 de julio podéis participar en nuestro concurso de "El postre más sexy"!!
Tenéis las bases aquí: http://clubcookingcookies.blogspot.com.es/2012/06/concurso-el-postre-mas-sexy.html


Y por último, recordaros que seguimos con el sorteo y las celebraciones del segundo aniversario de Cooking Cookies!! No os perdáis nada, nada!! Toda la info aquí: http://clubcookingcookies.blogspot.com.es/p/segundo-aniversario.html